您当前所在的位置:镇街人大>>漓渚镇

人大代表积极参加防台风工作

来源: 日期:2019-08-12 访问次数:

9号超强台风利马奇”来袭我市前,为保障人民群众生命财产安全,漓渚镇人大代表积极进村入户,开展防台风宣传,组织转移群众19人次,共同助推台风的防御工作。

代表们实地察看红星村四亩坝水库,详细询问水库加固、查险除险、蓄水保水、泄洪道等情况并深入黄山坂村地质灾害点察看,仔细询问地灾点目前的状况,对政府及防汛部门的工作给予充分肯定,针对阳台花盆、老旧玻璃窗没有关严、在建工程脚手架等存在的一些问题和隐患,代表们建议,加强对各村防汛防台工作的指导、督促、检查加强防汛工程设施管理和防汛物资检查。

工作中,人大代表们一是做好宣传动员工作,代表们以村委(社区)为单位进村入户宣传,同时短信提示、张贴紧急通知等方式,将强台风登陆的信息做好宣传,提高人民群众对防御台风的意识,进一步降低人民群众财产损失。二是迅速做好困难群众的走访转移,重点做好危房、地质灾害点、五保村户等弱势群体走访,引导他们转移到安全地方居住,确保零伤亡。三是及时汇报信息,向镇政府及时反映重点地段防台风期间排查情况和突发灾情险情。(王永铭)

相关附件

标签:

友情链接:
版权所有:绍兴市柯桥区人大
绍兴市柯桥区电子政务办公室技术维护 浙ICP备05075892号

浙公网安备 33060302000532号