您当前所在的位置:人大要闻

区一届人大常委会第三十二次主任会议召开

来源: 日期:2019-05-28 访问次数:

  区一届人大常委会第三十二次主任会议于5月20日召开,专题听取我区贯彻执行《浙江省学前教育条例》工作情况的报告。

  区人大常委会主任吴晓,副主任蔡金标、胡国炜、葛美芳、沈祖卫、刘斌出席会议。副区长祝静芝列席会议。

  主任们实地视察了柯桥区六一幼儿园,听取了区政府关于柯桥区贯彻执行《浙江省学前教育条例》工作情况的报告。

  主任们认为,近年来,区委区政府和相关部门坚持政府主导、社会参与、公民办并举的原则,强化政策保障,学前教育普惠优质均衡发展,成绩值得肯定。下一步要统筹规划,科学布局幼儿园,尤其是加强集镇幼儿园配套;要创新机制,优化资源,着力实现幼儿园普惠均衡发展;要加强投入、师资、队伍等要素保障,强化业务指导,提高幼儿园管理水平,全面推进学前教育更加优质均衡普惠发展。

  吴晓在肯定我区贯彻执行《浙江省学前教育条例》工作取得的成绩后指出,学前教育是终身教育的开端,是重要的社会公益事业,要进一步提高认识,主动回应群众期盼;要进一步抓好落实,严格执行《浙江省学前教育条例》,要完善规划布局,保障经费投入,加强师资队伍建设,提高办学质量;要进一步加强监管,全面规范办学秩序,加强教育、安全、民办学校等监管,各司其职,合力推动全区学前教育工作再上新台阶。

  会议还研究了其他相关事项。

  (陈丹梅)

相关附件

标签:

友情链接:
版权所有:绍兴市柯桥区人大
绍兴市柯桥区电子政务办公室技术维护 浙ICP备05075892号

浙公网安备 33060302000532号