您当前所在的位置:人大要闻

李学忠到我区开展促进民营经济高质量发展专题调研和“三服务”活动

来源: 日期:2019-04-04 访问次数:

    4月2日上午,省人大常委会副主任李学忠带队,到我区齐贤街道开展促进民营经济高质量发展专题调研和“三服务”活动,区人大常委会主任吴晓陪同。

    调研组一行先后来到浙江杭一电器有限公司和浙江梅轮电梯股份有限公司,看生产,观演练,问经营,通过与民营企业深入交流,详细了解制约企业发展的痛点、难点、堵点。

    李学忠充分肯定了绍兴各级政府在贯彻落实中央和省委重要决策部署上做的大量卓有成效的工作,也对绍兴民营企业家传递的锲而不舍、敢为人先的满满正能量表示赞许。民营经济作为创业就业的主要领域、技术创新的重要载体、财政税收的重要来源,发展恰当其时,但也面临着“市场的冰山”、“融资的高山”、“转型的火山”。各级政府和有关部门要积极作为,助力民营经济高质量发展。政府要积极营造公平竞争环境。一视同仁对待本地企业和外地企业,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标、财政资金扶持等方面,为民营企业提供平等发展条件,积极营造既符合企业要求又符合市场规则的新型政企关系。企业要积极转型增强竞争力。民营企业根据产品特点和发展阶段,通过技术创新带动产品创新、市场创新、资源配置创新,开发新技术、涉足新领域、推出新产品,提高发展内生动力,提升品牌影响力。各级人大常委会要充分发挥监督职能,在摸准摸透问题情况的基础上,强化诉求跟踪,及时沟通反馈,扎实推进民营经济高质量发展,把“三服务”活动落到实处。(平萍)

相关附件

标签:

友情链接:
版权所有:绍兴市柯桥区人大
绍兴市柯桥区电子政务办公室技术维护 浙ICP备05075892号

浙公网安备 33060302000532号