您当前所在的位置:监督纪事

加强建议督办力度 提高办理质量成效

来源: 日期:2018-11-23 访问次数:

——区人大代表视察代表建议办理工作
裘可钦


    为进一步加强人大代表建议督办力度,提高办理质量和实效,2018年8月16日,区人大常委会组织建议领衔代表及部分区人大代表视察建议办理工作。区人大常委会主任吴晓,副主任蔡金标、葛美芳、沈祖卫、王张泉、刘斌等以代表身份参加视察。副区长姜宏斌等陪同视察。
    今年是《绍兴市柯桥区人大代表建议办理工作规程(试行)》的第一年,依照规范有序、提质增效、办出实效的要求,本次代表视察为区一届人大二次会议期间代表提出的第200号、201号、229号三件建议办理工作。代表们实地踏看了区妇幼保健医院、104国道绍兴柯桥段改建工程(镜水路互通)、柯桥街道笛扬社区蓝天华都苑小区智能化垃圾分类工作等现场,听取了区卫计局、区规划分局、区综合执法局、区建设集团等主办(实施)单位所作的建议办理(实施)相关情况汇报。代表们对相关主、会办和实施单位的办理成效给予了充分肯定,对办理结果表示满意。同时,代表们分别就进一步发挥区妇幼保健院专科医院作用、加快柯桥区城市高架等交通建设、稳步推进城镇生活垃圾分类治理等方面提出了客观、务实的意见和建议。
    会议要求各建议承办单位对本单位承办的全部建议,要在前期办理答复的基础上,认真做好当年承诺办理事项的落实工作,确保建议落到实处,见到实效。区人大代表有责任和义务提出高质量的建议,不但要继续监督今年所提建议的办理落实情况,而且还要认真开展调查研究,了解社情民意,做好素材积累,为在下次人代会上提出高质量的议案、建议打好基础,做好准备。
    吴晓主任肯定了今年建议办理工作的成绩,对全区面上建议办理工作提出了要求:各承办单位要把办理代表建议作为密切联系代表和群众、更好推动政府工作的重要抓手,坚持以人民为中心,进一步增强建议办理的责任感;坚持以制度为保障,进一步推动建议办理的规范化;坚持以问题为导向,以问题的有效解决推动各项工作取得实实在在的成效,让广大群众拥有更多的获得感和幸福感。(作者系区人大常委会代表工委代表科科长)

 

相关附件

标签:

友情链接:
版权所有:绍兴市柯桥区人大
绍兴市柯桥区电子政务办公室技术维护 浙ICP备05075892号

浙公网安备 33060302000532号