您当前所在的位置:监督纪事

全面加快中国轻纺城转型升级步伐

来源: 日期:2018-11-23 访问次数:


——区一届人大常委会第二十次主任会议召开
金轶晟


    2018年7月24日,绍兴市柯桥区一届人大常委会第二十次主任会议听取我区中国轻纺城转型升级工作情况的报告。区人大常委会主任吴晓,副主任蔡金标、胡国炜、葛美芳、沈祖卫、王张泉、刘斌出席会议。区委常委、常务副区长诸剑明列席会议。

    主任们实地视察了中欧时尚梦工厂、瓦栏设计园、中纺CBD纺织产业创新服务综合体项目、轻纺城国际面料采购中心以及国家纺织面料馆,听取了区轻纺城建管委党工委书记张伟江所作的关于中国轻纺城转型升级工作情况的报告。
    近年来,中国轻纺城按照“四个两手抓”的发展路径,全面加快转型升级步伐,全力推动中国轻纺城智慧化提升、时尚化升级、国际化拓展,轻纺城转型升级各项工作顺利推进、市场各项经济指标稳定增长。今年上半年,轻纺城市场群实现成交额753.81亿元,同比增长10.16%;轻纺城网上成交额达191.98亿元,同比增长111.34%。
    主任们认为,区委、区政府一直高度重视、大力支持中国轻纺城的转型升级,在规划建设、招商隆市、会展创意、电子商务等方面做了大量工作,成绩值得肯定。下一步,要充分利用中国轻纺城转型升级的有利条件,积极对标义乌小商品城等先进专业市场,以问题为导向,在经营管理、时尚引领、平台培育等方面下功夫;要以开放促发展,在传统市场与现代市场、主体市场与配套产业、国内市场与国际市场等协同发展上下功夫;要以改革释活力,在完善以政府为主导的管理机制、以规划为指导的发展机制和以行业为龙头的协作机制上下功夫。
    吴晓主任在肯定轻纺城转型升级工作所取得的成绩后指出,中国轻纺城是柯桥的立业之本、立城之本,是改革开放以来柯桥的一张“金名片”,要明确发展方向,对标先进、拉高标杆,脚踏实地做好各项工作;要把握发展机遇,加快推动人才开放、市场开放、城市开放,加快轻纺城市场的提升改造;要形成发展合力,深化改革、优化环境,全面优化政府服务,更好引导企业经营,积极争取社会支持,努力把中国轻纺城这张“金名片”擦得更亮,为争当“绍兴大城市建设的排头兵”、打造“接轨沪杭都市圈的桥头堡”作出新的更大贡献。(作者系区人大常委会城建环保工委城建环保科科长)

相关附件

标签:

友情链接:
版权所有:绍兴市柯桥区人大
绍兴市柯桥区电子政务办公室技术维护 浙ICP备05075892号

浙公网安备 33060302000532号