您当前所在的位置:代表工作>>代表风采

章金根:低调做慈善的“德商”

来源: 日期:2018-11-23 访问次数:

俞哲雯

代表名片:

        章金根,男,浙江绍兴人,浙江元垄控股集团有限公司董事长,一位高瞻远瞩、兢兢业业的民营企业家,更是一位善体下情、心系百姓、积极履职的区人大代表。2004年他发起并成立浙江元垄控股集团有限公司,利用自己敏锐的市场嗅觉和洞察力,在房地产行业“新常态”下,带领元垄控股一路披荆斩棘,开拓创新。他还是一位关爱底层人民、常行善举的低调慈善家,多年来一直在公益的道路上扶贫济困、解人所难,用自己的实际行动彰显一名企业家人大代表的社会责任感。

 

携元垄荟萃,创经济腾飞

        随着集体企业经营体制改革活动的不断深化,以及县政府驻地迁址柯桥的契机,章金根敏锐地感知柯桥城区房地产开发时机即将到来,遂成立了元垄房地产开发有限公司。从成立至今,元垄房地产开发有限公司先后开发成立了“元垄·浪琴湾”、“元垄·清水苑”、“元垄·浪琴公馆”、“元垄·龙湾府”等房地产项目。开发首个商务写字楼项目“元垄大厦”。2017年动工兴建“元垄·尚都会”和“元垄·天空之城”项目,联手“阳光城”集团开发城区“G-46”地块住宅项目。公司成立至今,专业从事房地产开发经营,已经成为一家总资产超过30亿人民币的国家一级资质企业。

        在获得“国家房地产开发企业一级资质”之后,章金根带领元垄控股实施升级。一方面,公司招贤纳才建立一支年轻化、专业化的管理团队,另一方面,公司利用科学的管理,严格控制成本,使得效益最大化。章金根说,他的根就在这里,开发房地产、留下历史人文积淀是他义不容辞的责任,为柯桥百姓打造精品住宅、提高人民的生活品质更是他的荣幸。他带领一众元垄精英正昂首向前,开启柯桥发展新篇章,努力回馈社会。

 

献绵薄之力,展无私大爱

        作为一名成功的企业家,章金根不仅掌舵企业勇立潮头,更是投身慈善乐在其中,关爱底层人民,慈善回馈社会。

        201611月,元垄集团通过柯桥区慈善总会,向柯桥区市容环境卫生管理处捐赠洗扫一体车1辆,路面养护车2辆,电动快保车62辆,总价值达100万元人民币;20178月,一次偶然的机会,身边不少朋友说起公安机关工作性质特殊、风险较大,他默默记在心里,立即发起“金盾·元垄”慈善基金,定向用于绍兴市公安局柯桥分局在编民警、武警、消防兵官、辅警以及其父母、配偶、子女的爱警惠警、爱警护家等救助项目,抚慰警心,振奋士气;20179月,慈心为人,善行济世——用行动绘制爱“点亮你我,温暖全城”慈善公益晚会于柯桥蓝天大剧院隆重举行,当晚元垄控股现场捐款100万元整用于慈善事业;20185月,一场以“大道元垄,同心为梦”为主题的元垄地产“同心元”主题发布会暨元垄慈爱基金成立仪式在绍兴蓝天大剧院举办,元垄地产“同心元”品牌战略正式落地,元垄慈爱基金会首次推出“助您回家”爱心黄手环、爱心驿站和急难救助等一系列公益计划,章金根更是现场向柯桥区慈善总会捐款700万元善款,引来全场掌声。

        感恩业主,回馈社会,元垄集团在壮大企业发展的同时,仍然不忘担负社会责任,时刻践行为柯桥的慈善事业推波助澜。有话云,慈善是高尚人格的真实标记,而在章金根身上,在他的公司上,让我们更加真实清晰地看到了这个标记,他用亲身事迹告诉我们当代企业家置身慈善的重要性。

 

谏忠言良策,展代表风采

        章金根不仅仅是一名出色的民营企业家,在“当好人民的代表”这件事上,他同样以“高标准”要求自身,做到心系百姓,认真履职,全心全意为人民服务,以代表的身份关爱弱势群体,在家乡发展上,积极为政府建言献策。

        在柯桥区第十四届人民代表大会第三次会议上,章金根提出“关于要求尽快开工建设万商路延伸段工程,加快笛扬商圈繁荣的建议”。在第十四届人民代表大会第四次会议第一代表团审议中,章金根也对城市管理提升、柯西拆迁开发瓶颈等问题提出了自己的见解。在2015年柯桥街道人大代表古镇历史文化街区保护开发联民议事会议上,章金根积极发言,他建议柯桥古镇历史文化街区保护开发要在充分保护的基础上进行开发,还原老柯桥集市特色,打造历史文化古镇风貌,做好新休闲旅游文章,建设繁荣昌盛商贸景象。2017年的柯桥区人大一届一次会议上,章金根代表带来了“关于要求治理金柯桥大道交通拥堵的建议”,建议在金柯桥大道上减少沿街商业分岔入口,设置右转弯专用车道或辅道;在“关于要求规范整治城区洗车行业的建议”、“关于要求切实加强柯桥城区小餐饮店整治管理的建议”中,章金根也积极附议,致力于加强城区建设,为城市管理出谋划策。

        在章金根看来,企业家的社会责任感,是把自己的事业做好,为社会提供更多就业机会;而作为企业家人大代表,更要用赚来的钱去救济贫困的人,投身慈善事业,用他自己的话来说:“钱要赚,但更要做‘德商’回馈社会。”

 

(作者系柯桥街道人大宣传信息员)

相关附件

标签:

友情链接:
版权所有:绍兴市柯桥区人大
绍兴市柯桥区电子政务办公室技术维护 浙ICP备05075892号

浙公网安备 33060302000532号