十三届全国人大代表浙江第二小组来我区开展专题调研
发布日期:[2022-08-10] 浏览

8月3日上午,十三届全国人大代表浙江第二小组来我区开展专题调研。代表们先后视察了中国轻纺城跨境电商产业园、鉴湖江及柯岩街道叶家堰居等地,从不同层面、不同角度全面了解柯桥经济社会发展成果。

市、区领导谭志桂、邵全卯、鲁霞光、袁建、朱晓董、沈祖卫等参加

代表们首先来到中国轻纺城跨境电商产业园,听取跨境电商业务和市场采购贸易试点的日常运作情况及相关工作介绍,代表们充分肯定柯桥区抢抓机遇,集聚政策资源要素推动跨境电商发展的创新做法。希望柯桥区继续探索跨境电商发展新模式、产业新生态,为开放型经济注入新动力。

随后,代表们实地走访叶家堰居党群服务中心等地。当得知叶家堰居坚持以党建为引领,广泛争取社会资本,成功引进1743黄酒吧、先锋书店等文旅项目,在保留鉴湖原有生活风貌、自然风情和历史文化的同时,融合商业、艺术和生活等元素,打造了一个集活力、个性和文艺气息于一体的鉴湖渔歌带时,代表们高度赞赏叶家堰居党建统领乡村振兴,全面推动共同富裕工作取得的成绩。

代表们认为,近年来,柯桥区委区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自我加压,全面推进高质量发展建设共同富裕示范先行区工作,创新构建“一组一办一团一中心六专班”的共同富裕工作组织体系,围绕经济高质量发展、公共服务优质共享等七大方面先行破题,在共富基本单元、城乡区域发展、基层社会治理等领域示范争先,打造了一批具有柯桥辨识度的标志性成果,绘就了共同富裕道路新景观。