第二十九期人大讲坛——《中华人民共和国监察法》解读
发布日期:[2020-11-04] 浏览

为提升机关工作人员的法治意识,11月4日上午,区人大常委会举办第二十九期人大讲坛,特邀请杭州师范大学枫桥经验与法治建设研究中心主任,市域社会治理现代化研究中心执行主任、教授、硕士生导师余钊飞作“监察体制改革与《中华人民共和国监察法》解读”专题讲座。

区人大常委会主任朱晓董,副主任蔡金标、葛美芳、王张泉听取讲座。

讲座中,余钊飞从中国监察制度的历史演变、国家监察体系改革、制定监察法的重要意义等方面着手,对《中华人民共和国监察法》做了多维度全方位的阐述,既有问题思考,也有案例分析,内容丰富,深入浅出,对柯桥实际情况具有很强的指导意义。与会人员纷纷表示,此次讲座是一次非常难得的学习机会,将通过此次学习,结合自身工作实际,深入学习消化并将所学知识运用到今后的工作实践中去。

区纪委、区监委、区府办、公安分局、司法局、自然资源分局、生态环境分局、建设局、交通运输局、审计局、市场监管局、综合执法局、法院、检察院、水务集团、轻纺城股份公司、建设集团、开发经营集团、旅发集团分管负责人;区纪委(监委)驻区人大机关纪检监察组组长;各镇(街道)人大(工委)主席(主任)、各镇(街道)政府(办事处)分管负责人;区人大常委会机关全体干部参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统